CLAMUSICAL JADI AJANG KREATIFITAS SISWA

Kegiatan Clamusical 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2023 menjadi ajang penyaluran Bakat dan minat siswa. Kegiatan dibuka oleh Drs. Toto, M.M selaku staf bidang Pendidikan YPK 67 Semarang. Beliau menyampaikan bahwa ini ajang kreatifitas siswa untuk bisa mewujudkan kegiatan yang seni. Kecerdasan personal para siswa dalam mencari sponsor untuk menunjang kegiatan ini.

Berbagai penampilan secara atraktif dan totalitas dilakukan para siswa. Mulai dari live musik, pentas seni, bazar sampai pembagian doorprize. Ratusan siswa Nampak semarak dan bersuka cita. “Event tahunan ini memang tujuannya memberikan ruang ekspresi siswa siswa” Kata Kepala Sekolah Tri Tjandra Mucharam, M.Pd. Kegiatan ini sebagai ajang kreatifitas setelah para siswa menyelesaikan assessment sumatif akhir semester ( ASAS). Sarana mendidik karakter dan cara mengorganisir kegiatan, sampai berlatih kewirausahaan melalui bazar.