MATRIKULASI BAHASA INGGRIS SMA KESATRIAN 1 SEMARANG

Bahasa Inggris telah menjadi salah satu bahasa penting dalam kehidupan kita pada saat ini. Namun seiring dengan kebutuhan tersebut, ternyata sistem pendidikan konvensional yang ada saat ini dengan metode kegiatan belajar dan mengajar di dalam kelas tidak cukup untuk membangun kemampuan berbahasa Inggris para peserta didik dan malah menjadikan pelajaran ini sebagai momok. Untuk itu kemudian banyak orang yang mencoba membangun kemampuan berbahasa Inggris mereka dengan belajar di tempat-tempat penyelenggara kursus bahasa Inggris. Tetapi, kenyataannya proses belajar mengajar tersebut membutuhkan proses dan waktu yang lama, untuk menstimulasi para siswa untuk membangun kultur berbahasa Inggris.

Berdasarkan atas Kondisi realistis dalam masyarakat yang telah menjalani pedidikan Bahasa Inggris lewat jalur pendidikan umum, maupun lembaga-kursus yang menerapkan metode kelas pertemuan yang singkat, maka kami coba mengembangkan metode pengajaran Berbahasa Inggris yang lebih inovatif, yaitu program intensif yang kami namakan MATRIKULASI BAHASA INGGRIS SMA KESATRIAN 1 SEMARANG bekerjasama dengan Alifia Institute Pare Kediri. Program ini bertujuan secara umum agar siswa dapat terstimulasi bukan hanya untuk bisa berbahasa tapi cinta dan senang berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, dengan memberikan suguhan suasana lingkungan dan Suasana belajar yang lebih aplikatif dan implementatif, serta program-program yang bersifat komunikatif, sehingga peserta dapat mengimplementasikan Bahasa Inggris yang dipelajari secara langsung tanpa mengabaikan sisi spiritual sebagai standar nilai dasar dalam menciptakan komunitas yang paripurna. Pada akhirnya “Let’s Speak English” tidak hanya menjadi sebuah slogan belaka, tetapi secara nyata menjadi satu bangunan kultur yang utuh dalam Matrikulasi Bahasa inggris tersebut.