PERKEMAHAN ILMIAH REMAJA ( PIR ) 2022 KELOMPOK ILMIAH REMAJA ( KIR ) SMA KESATRIAN 1 SEMARANG GOA KREO, 25-26 MARET 2022

PERKEMAHAN ILMIAH REMAJA ( PIR ) 2022

KELOMPOK ILMIAH REMAJA ( KIR ) SMA KESATRIAN 1 SEMARANG

GOA KREO, 25-26 MARET 2022

Salam Ilmiah !

Kelompok Ilmiah Remaja ( KIR ) SMA Kesatrian 1 Semarang sebagai wadah kreativitas siswa dalam kegiatan – kegiatan ilmiah, baru-baru ini mengadakan kegiatan Perkemahan Ilmiah Remaja ( PIR ) 2022. Kegiatan ini selalu rutin diselenggarakan setiap tahunnya sebagai ajang pengenalan kepada anggota KIR yang baru tentang kegiatan KIR di SMA Kesatrian 1 Semarang. PIR SMA Kesatrian 1 Semarang 2022 dilaksanakan di Obyek Wisata Goa Kreo pada Jum’at-Sabtu, 25-26 Maret 2022 .

Pada Tahun Ajaran 2021-2022 ini KiR SMA Kesatrian 1 Semarang resmi beranggotakan 54 siswa dari kelas X,XI dan XII. Pada kegiatan PIR 2022 kemarin dipaparkan kegiatan-kegiatan KIR oleh Pembina KIR yaitu Bapak Edy Sulistyono,S.Pd.,M.Si. Agenda Kegiatan KIR setiap tahunnya meliputi Perkemahan Ilmiah Remaja ( PIR ), Pelatihan Karya Tulis Ilmiah ( PKTI ), Pelatihan Produk Kewirausahaan hasil penelitian , Visit Education, Camp Akademik dan Lomba-lomba Ilmiah.

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan serah terima jabatan Ketua KIR dari periode 2019-2020 ( Kak Devi ) kepada Ketua KIR periode 2020-2021 ( Maera Najwa Aizahra ) kelas XII IPA 2 kemudian berlanjut ke Ketua KIR yang baru periode 2021-2022 yaitu Putri Salsabila Permatasari dari kelas XI IPA 2. Serah terima jabatan 3 periode sekaligus ini dikarenakan pada saat pandemi 2 tahun serah terima jabatan secara resmi belum bisa terlaksana.

Demikian sekilas info terbaru dari Kelompok  Ilmiah Remaja ( KIR ) SMA Kesatrian 1 Semarang.

Semangat berkreasi….berinovasi…dan…SALAM ILMIAH !!